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2017.12.18

ラーメン

学生時代の友人が北海道旅行中とのことで、札幌で久し振りに飲みました。お腹一杯のはずなのですが、お酒を飲んだ後は無性にシメのラーメンが食べたくなるものです。
そこで、半年ほど前にすすきのに開店した、煮干し系ラーメンの「麺や 玄鳥(げんちょう)」が気になっていたので行ってみました。
 
 

私は動物系スープが苦手で、煮干し系など魚介系スープが好きなので、自分好みのラーメンに出会う機会は意外と多くありません。
でも最近は、札幌の「煮干しらぁめん なかじま」や旭川の「らーめん よつ葉」など、煮干し系ラーメンを見かけることが多くなったような気がします。同じような好みの方がいらっしゃいましたらお薦めです。
 
 
                         あっさり煮干し中華そば 醤油 800円
 
ということで、煮干しの香りに包まれながら美味しくスープまで完食しました。
札幌へ行ったら通うことになりそうです。
 
 
花人の舎  湯本大覚
  
 
 
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