お知らせ

2020年産のラベンダー蒸留水の販売を開始しました

一覧へもどる

今年も蒸留の季節がやってきました!
 
 
手刈りや機械刈りで収穫したラベンダーを大きな釜で蒸留します。
蒸留作業が行われる蒸留の舎は、ラベンダーからエッセンシャルオイルを抽出するための
日本で唯一の蒸留工場です。
 
 
 
こちらがとれたてのラベンダーオイルです。
 
蒸留したてのラベンダーオイルは蒸留臭がかなり強いため、これから半年近く寝かせて、
香りが落ち着いてから販売を開始します。
オイルの香りはその年の天候、ラベンダーの状態、蒸留時期によって若干変わるため、
今年はどんな香りになっているかとても楽しみです。
 
そしてもうひとつ蒸留作業で出来上がるのが・・・ラベンダー蒸留水です!
 
ラベンダーオイルの副産物として採れるもので、オイルとは異なる、青々とした
自然味溢れる独特の香りのファンになる方も多い人気商品です。
蒸留水は、2020年産のとれたてを販売開始しました!
ラベンダー蒸留水は2種類、200mℓ~10ℓまで容量がございます。
※初めてお求めになる場合は、小さなサイズからお試しいただくことをお勧めします。
 
ラベンダー蒸留水の商品一覧はこちらから
 
 
 
刈り取りの状況や天候などのタイミングが良ければ、蒸留作業をご覧いただけます。
ご来園の際は、ぜひ蒸留の舎にもお立ち寄りください。
 
2020.08.01